Nos Sportifs

Tennis de table-Handisport Languedoc RoussillonTENNIS DE TABLE

FANNY BERTRANDFanny Bertrand

Née le 28/12/1976
Sans profession
Sport pratiqué : tennis de table depuis 2003 (classe3).
Club : Mauguio-Carnon TTH (Hérault).
Catégorie : Classe 3
Classement Monde : n°6 ; France : n°1 (au 01/04/2014)

Palmarès :
Jeux paralympiques
• 2012 : Participation aux Jeux paralympiques d’été
• 2008 : Médaille de bronze par équipe
Championnats du monde
• 2010 : 4e par équipe
Championnats d’Europe
• 2013 : Médaille d’argent en individuel
• 2013 : Médaille de bronze par équipe
• 2011 : Médaille d’argent par équipe
• 2009 : Médaille d’or par équipe
• 2007 : Médaille d’or par équipe
• 2007 : Médaille de bronze en individuel
Championnats de France
• 7 titres de championne de France, dont le dernier en 2014

 

THOMAS FERNANDEZ

T.Fernandez-Handisport Languedoc RoussillonNé le 18/07/1986
Profession : Agent administratif en mairie
Sport pratiqué : Tennis de Table handisport
(Classe 6 – debout) depuis 1997.
Club : ASPTT Sète (Hérault).
Catégorie : Classe 6 Debout
Classement Monde : n°11 ; France : n°1 (au 01/04/2014)

Palmarès :
Jeux paralympiques
• 2012 : Participation aux Jeux paralympiques d’été.
Championnats du monde
• 2005 : Médaille d’or par équipe
• 2005 : Médaille d’argent en individuel
Championnats d’Europe
• 2011 : Médaille de bronze par équipe
• 2009 : Médaille d’or par équipe
Championnats de France
• 3 titres de champion de France, dont le dernier en 2014
• 7 fois vice champion de France

 

Tiràlarc-Handisport-Languedoc-Roussillon-150x150

TIR À L’ARC

ARMANDO CABREIRAA.Cabreira-Handisport Languedoc Roussillon

Né le 22/10/1973
Sans profession
Sport pratiqué : tir à l’arc depuis 2007.
Club : les Archers de Saint Cyprien (Pyrénées Orientales).
Catégorie : -
Classement Monde : n°12

Palmarès :
Championnat du monde
• 2013 : Médaille d’argent par équipe
• 2012 : Médaille d’or par équipe
• 2013 : Médaille d’argent par équipe
• 2011 : Médaille de bronze par équipe

Tournoi International
• 2015 : Médaille de bronze
• 2014 : Médaille d’or par équipe, Médaille de bronze en mixte
Championnats de France
• 2 titres de champion de France
• 1 titre de vice champion de France

 

Judo-Handisport Languedoc RoussillonJUDO

JULIEN TAURINES

J.Taurines-Handisport Languedoc RoussillonNé(e) le 23/07/1978
Profession : Employé de Mairie

Sport pratiqué : Judo
Club : Judo Kwai Frontignan (Hérault).
Catégorie : +100kg, B1

Palmarès
Jeux paralympiques
• 2012 : Participation aux Jeux paralympiques d’été
• 2008 : Médaille de bronze en individuel
• 2004 : Participation aux Jeux paralympiques d’été
Championnats du monde
• 2011 : Médaille de bronze en individuel
• 2006 : Médaille de bronze en individuel
• 2006 : Médaille d’argent par équipe
• 2002 : Médaille de bronze en individuel
• 2002 : Médaille d’argent par équipe
Championnats d’Europe
• 2013 : Médaille de bronze en individuel
• 2011 : Médaille d’argent en individuel
• 2011 : Médaille de bronze par équipe
• 2007 : Médaille d’argent en individuel
• 2005 : Médaille d’argent en individuel
• 2005 : Médaille d’or par équipe
Championnats de France
• 11 fois champion de France dans sa catégorie

 

ATHLÉTISMEATHLETISME

O.Lopez-Handisport Languedoc RoussillonORIANNE LOPEZ

Né(e) le 20/05/1989
Profession : Etudiante en Médecine

Sport pratiqué : Athlétisme.
(100m, 200m, Saut en Longueur)
Club : Handisport Béziers,
Entente Nîmoise d’Athlétisme
Catégorie : Espoir

Palmarès
Jeux paralympiques
• 2012 : Participation aux Jeux paralympiques d’été
Championnats du monde
• 2010 : Médaille d’argent (100m, 200m)
Championnats de France Indoor
• 2013, 2011 : Médaille de bronze (60m Elite)
• 2011, 2010 : Médaille d’argent (60m -23 ans)
• 2010 : Médaille de bronze (longueur – 23 ans)
Championnats de France sur piste
• 2010 : Médaille d’argent (100m -23 ans)
• 2010 : Médaille d’or (200m Elite et -23 ans)
• 2010 : Médaille de bronze (100m Elite)

TENNIS SOURDTENNIS SOURD

Mikael LaurentMIKAËL LAURENT

Né(e) le 20/05/1989
Profession : NC
Sport pratiqué : Tennis sourd
(simple et double)
Club : Handi Tennis La Vaunage
Catégorie : Senior
Classement Monde : n°1

Palmarès
Jeux paralympiques Deaflympics
• 2013 : Médaille d’argent en double
• 2009 : Médaille d’or en simple
• 2009 : Médaille d’or en double
• 2001 : Médaille d’or en simple
Championnats du monde
• 2014 : Médaille d’or par équipe
• 2011 :
Médaille de bronze par équipe

• 1999 : Médaille d’argent par équipe
Championnats d’Europe
• 2012 : Médaille d’or en simple
• 2012 : Médaille d’or en double
• 2008 : Médaille d’argent en simple, double et mixte
• 2004 : Médaille d’or en simple
• 2004 : Médaille d’or en double
• 2000 : Médaille d’or en simple